Screenshot_1 тел. +7(962) 454-71-39
  64-71-39

Уже завтра сегодня станет вчера

Главная / Новости / Академия Позитивной Психотерапии ( Висбаден. Германия) предлагает обучение в рамках европейской программы .

Академия Позитивной Психотерапии ( Висбаден. Германия) предлагает обучение в рамках европейской программы .

« Назад

Академия Позитивной Психотерапии ( Висбаден. Германия) предлагает обучение в рамках европейской программы . 30.11.2016 21:00

Базовый курс позитивной психотерапии состоит из трех модулей (120 часов), по окончанию курса выдаетсясертификат международного образца. Базовый курс может являться начальной ступенью Мастер-Курса по Позитивной Психотерапии.

 

Модуль 1: Введение в Позитивную Психотерапию

Концепция природы человека. Развитие мировоззрений в рамках различных психотерапевтических школ. История позитивной психотерапии. Позитивный образ человека. Принципы Позитивной Психотерапии. Основные понятия позитивной психотерапии. Методы дистанцирования. Три стадии взаимодействия. Трудности и выгоды жизни в мультикультуральном мире. Ментальные модели и межличностные проблемы. Модель баланса четырёх областей жизни (тело, работа, контакты, фантазия). Способность реагировать на конфликт. Способы избегания и психосоматические реакции. Отношения между терапевтом и клиентом. Позитивная интерпретация. Использование функций истории, мудрости и юмора. Развитие способностей. Индивидуальная трансформация и развитие человеческих способностей. Базовые способности: познание и любовь. Актуальные способности.

 Модуль 2: Инновационные концепции Позитивной и Транскультуральной психотерапии

Дифференциальный анализ и дифференциация концепций. Микротравмы, актуальные способности и конфликты. Актуальный конфликт, внутренний конфликт и базовый конфликт. Пятиступенчатое решение проблемы: стадия наблюдения и дистанцирования, стадия инвентаризации, стадия поощрения, стадия вербализации и стадия расширения целей. Применение пятиступенчатой стратегии в самопомощи, терапии и образовании. Первое интервью в Позитивной психотерапии как терапевтический инструмент. Пять стадий Первого интервью. Терапевтический план: пять ступеней в каждой сессии и в целостном терапевтическом процессе. Области реакции на конфликт механизмы защиты и компенсации. Четыре области примеров прошлого, отношений и ответственности. Аспекты развития актуальных способностей. Области диагностики в психотерапии: реакция на конфликт, концепции конфликта и личности.

 

Модуль 3: Психодинамика и человеческое развитие

Расстройства, болезни, симптомы и использование их символической функции в терапии. Дефицит как область развития, проблемы как задачи или способы коммуникации. Актуальный конфликт, внутренний конфликт и базовый конфликт в терминах психодинамических объяснений. Модель конфликта в Позитивной Психотерапии с акцентом на ключевой конфликт. Четыре области моделей прошлого опыта как ориентированная на ресурс психодинамическая концептуализация. Психодинамические подходы к развитию и теории психосексуального развития. Теория  устройства психического аппарата. Механизмы защиты и компенсации. Другие психоаналитические и психодинамические подходы к развитию. Позитивный перевод психоаналитических терминов.

 

Обучение ведет: 

 Кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт. Держатель Европейского и Всемирного Сертификата по Психотерапии, преподаватель Международной Академии Позитивной и Транскультуральной Психотерапии, член коллегии директоров Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии и Европейской Федерации Центров Позитивной Психотерапии, член WCP, EAP, EFCPP, ППЛ, мастер тренер по Позитивной Психотерапии, профессор Европейского Университета Тираны, доцент кафедры психологии Дальневосточного Гуманитарного университета, координатор рабочей группы Операционализованной Психодинамической Диагностики (OPD) в России.Директор Центра Позитивной Психотерапии в г. Хабаровск, международный мастер тренер по позитивной психотерапии от Международной Академии Позитивной и транскультуральной психотерапии (Висбаден, Германия).

 

           По окончанию базового курса выдается сертификат международного образца.

 

ОБРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАНИЕ! Количество участников ограничено в связи с требованиями к качеству обучения специалистов.

Предварительная запись обязательна !!!